Back To Top
Loading...

Cara Membuat Template Blog Menjadi Seo Friendly

Inilah Cara membuat Template blog menjadi lebih SEO Friendly , Template Blog SEO Friendly memang sangat diperlukan untuk blog yang pengen 'nangkring' di SERP Google

Cara membuat template blog menjadi SEO Friendly | Blog SEO FRIENDLY | template SEO friendly | SEO friendly |seo friendly urls|seo friendly images|seo friendly wordpress themes|seo friendly directories|seo friendly redirect|seo friendly urls php|seo friendly website|seo friendly permalinks|seo friendly urls wordpress|seo friendly cms

Cara menjadikan blog SEO friendly


Jika ingin template menjadi SEO Friendly, silahkan ikuti tutorial berikut :



  •  Login blogger.com
  •  Masuk ke Dasbor -->> Rancangan  --->>> Edit HTML 
  •  Centrang Expand Template Widget
  •  Rubah page title blog dengan cara ganti  <title><data:blog.pageTitle/></title> dengan Kode ini :



<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
    <title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
    <b:else/>
    <title><data:blog.pageTitle/> | keyword | keyword | keyword </title>
    </b:if>

Ganti keyword dengan kata kunci blogmu

  •  Cari code ini <b:include data=’blog’ name=’all-head-content’/> 

    Copy kode dibawah ini dan paste dibawah code yang tadi



<meta content=’DESCRIPTION BLOG KAMU DISINI’ name=’description’/><meta content=’KEYWORDS BLOG KAMU DISINI’ name=’keywords’/><meta content=’NAMA AUTHOR KAMU DISINI’ name=’author’/>
Ganti :

DESCRIPTION BLOG KAMU DISINI dengan deskripsi blog kamu,
KEYWORDS BLOG KAMU DISINI ganti dengan keyword blogkamu
NAMA AUTHOR KAMU DISINI, ganti sesuai dengan blog kamu

  •  Preview dulu. jika tidak ada yang error langsung SIMPAN.
  •  Semoga berhasil


itulah trik sederhana atau simpel menjadikan template blog menjadi lebih SEO friendly, masih banyak cara membuat template blog menjadi SEO yang lain, maka dari itu ikuti BlogRion agar mendapat artikel tentang SEO FRIENDLY,.




template SEO friendly ,template seo friendly blogspot,template seo friendly website,template seo friendly wordpress,seo friendly blogger template,seo friendly html template,template blog seo friendly,seo friendly css template,free template seo friendly,download template seo friendly

Artikel tentang Cara Membuat Template Blog Menjadi Seo Friendly Rating: 5 Ditulis oleh: rionster
ItemReviewed: Cara Membuat Template Blog Menjadi Seo Friendly

42 komentar

muantab sob infonya, salam kenal and happy blogging

ikut mensupport blog kamu, bagus tutorialnya

wah, kata kunci nya ditempel di tag title yah agar seo friendly. maksih infonya gan, salam kenal.

salam kenal ya =))
artikelnya kerennn (y)

http://zzs-inside.blogspot.com/2012/10/share4rt-blog-baru-yang-berbagi.html

Thanks gan..
kunjungi juga http://nusanadaft.blogspot.com

meta tagnya hanya segitu ya maas?? tidak ada yang lain seperti meta content=all aa gitu mas

@teknologikomputer9 : untuk artikel yang diatas adalah meta tag yang disarankan para blogger lain, kalau sobat ingin meta tag yang lebih banyak coba liat aja source kode BlogRion Ini!

gitu dong min ?
yaudah deh gapapa. .. :D

wahh mudah sekali yah sob, thanks nih atas infonya :D
datang juga yah di http://koarnews.blogspot.com

bermanfaat sekali sob :)

salam kenal bro keren info nya

makasih infonya gan^^

makasih gan atas infonya..
mampir juga ke http://ar-klopedia.blogspot.com

makasih infonya, visit back ke www.ravictory.blogspot.com ya

Ijin sedot ya mas bro, mantaf deh tips nya. trims salam.

oh.. Jadi cuma gitu doank ya tips nya.. Mksh ya udh share..
http://rei-khan.blogspot.com

sebenarnya gag cuma itu sob!

coba baca tips berikut http://ri-on.blogspot.com/2013/02/cara-membuat-blog-seo-friendly.html

mungkin bisa membantu atau menambah wawasan sobat!

Tutorial yang sangat sederhana, simple dan sangat bermanfaat..
thanks sudah share ;)
http://www.pusatsuntikputih.com/

Thanks udah bantu banget buat pemula kaya aku. Ic Creem

Bermanfaat sekali Sob buat blog ane yang baru dibuat. Thanks

=> http://se-cara.blogspot.com/

Sukses selalu boss.. Kunjung balik lah http://dietdanbugar.blogspot.com
Trimakasih

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

trimakasih boz atas infonya...
http://nifan10.blogspot.com/ kunjungi balik brooo... heheheee

Mantab bos tutorial SEO nya u/ template! Bagi yang mau menciptakan SEO yang benar dan berkualitas u/ keseluruhan komponen blog, bisa kesini : http://topspot-official.blogspot.com/2013/04/Google-Telah-Menerbitkan-Versi-Terbaru-Panduan-Pengoptimalan-Mesin-Telusur-atau-SEO-Starter-Guide.html.

Semoga bermanfaat! :)

makasih atas artikerlnya, karna artikel ini blog saya terindex juga akhirnya. memang konten yang bermanfaat.
ditunggu ya om admin postingan barunya yg bermanfaat lainnya, jangan lupa kunjungin blogku balik donk, nie linknya http://leonhart-project.blogspot.com/ makasih ya admin.

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

mantab sob infonya ,
ijin sedot gan ..

Kunjungi juga blog saya ya :

http://parakunaida.blogspot.com/
http://planet-twentyeight.blogspot.com/

Download Game Android Gratis FULL VERSION
dan FILM BIOSKOP TERBARU siap download... BUKTIKAN deh!!!

makasih sobat artikelnya cukup membantu....

sangat bermanfaat.makasih infonya
mampir ya gan

Ikuti Kontes SEO Terpanas 2014 Sanggarhost.com (25 Agustus - 25 November 2014)

Hadiah Kontes SEO Ini 10juta rinciannya sebagai berikut:

Juara 1 : Rp 1.000.000 + Domain Com/net/org/biz + Hosting 10 Gb
Juara 2 : Rp 750.000 + Domain Com/net/org/biz + Hosting 10 Gb
Juara 3 : Rp 500.000 + Domain Com/net/org/biz + Hosting 5 Gb
Juara 4 : Rp 100.000 +Hosting 2.5 Gb
Juara 5 : Rp 100.000 + Hosting 1 Gb
Juara 6 – 10 : Hosting 500 Mb
Juara 11 – 20 : Hosting 350 Mb
Semuan Peserta 21 sampai peserta yang lolos mendapatkan Hosting 2oo Mb

Info selengkapnya : http://www.sanggarhost.com/kontes-seo/

mantap dah artikelnya saya suka
http://acemaxs31.com/obat-herbal-hernia-ampuh/

Silahkan berkomentar sesuai topik bahasan and no spam, no iklan, no ribut, no live link !