Cara Membuat Cursor/Mouse Blog Bertabur Bintang Paling Gampang

Cara Membuat Cursor/Mouse Blog Bertabur Bintang Paling Gampang


cursor blog bintang,cursor blog bintang,cursor bertaburan bintang blog,cursor bintang bertaburan di blog,cursor bintang di blog,cursor blog bertabur bintang


Cara membuat cursor blog bertabur bintang | mouse blog mengeluarkan kelap kelip bahasa awam-nya, tema artikel kali ini yaitu tutorial blog dan khususnya nih artikel buat para blog yang suka mengotak-atik/mempercantik tampilan blog mereka. Paling gampang, ya iyalah kan cuma tambah gadget>html/javascript>paste makanya di judul artikel ini ada tambahan kata 'paling gampang'.

Setelah sobat memasang kode script yang akan saya berikan, cursor blog sobat akan menaburkan serpihan-serpihan yang indah dan itu akan membuat tampilan blog sobat berbeda. Blog sobat akan terlihat hidup, mengapa tidak, blog sobat akan berbeda dari blog lain yang kebanyakan cursor di blog biasa-biasa saja ehhh di blog tercinta sobat ternyata luar biasa. Gak cuma cursor blog yang bagus jikalau ditambah lagu uiihhh manteb, dan BlogRion udah ngepostingnya di cara memasukan lagu ke blog. Balik ke topik pembahasan!, sudah bagus gampang lagi membuat cursor/mouse blog bertabur bintang, mau tau cara pemasangan cursor blog bertabur bintang?, ikuti langkah berikut ini : 

Cara membuat cursor mouse blog bertabur bintang



  • Yang jelas sobat harus login dulu ke blogger.com
  • Di dashbord sobat klik 'tata letak' yang nampak di gambar dibawah ini :


kursor blog bintang,kursor bintang pada blog,kursor bintang di blog



  • Tambah gadget, lalu scroll ke bawah pada jendela baru yang terbuka hingga terlihat html/javascript
  • Klik pada html/javascript tadi!
  • Setelah itu, copy kode dibawah ini dan edit seperlunya :
Bintang Warna Merah :
<script
src="http://kikiefendiclock.googlecode.com/files/www.kikiyo.co.cc.cursor-bintang-merah.js" type="text/javascript"></script>

Bintang Warna Kuning :
<script
src="http://kikiefendiclock.googlecode.com/files/www.kikiyo.co.cc.cursor-bintang-kuning.js" type="text/javascript"></script>

Bintang Warna Hijau
<script
src="http://kikiefendiclock.googlecode.com/files/www.kikiyo.co.cc.cursor-bintang-hijau.js" type="text/javascript"></script>

Bintang Warna Hitam
<script
src="http://kikiefendiclock.googlecode.com/files/www.kikiyo.co.cc.cursor-bintang-hitam.js" type="text/javascript"></script>

Bintang Warna Biru
<script
src="http://kikiefendiclock.googlecode.com/files/www.kikiyo.co.cc.cursor-bintang-biru.js" type="text/javascript"></script>

Bintang Warna Ungu
<script
src="http://kikiefendiclock.googlecode.com/files/www.kikiyo.co.cc.cursor-bintang-ungu.js" type="text/javascript"></script>

Bintang Warna Silver
<script
src="http://kikiefendiclock.googlecode.com/files/www.kikiyo.co.cc.cursor-bintang-silver.js" type="text/javascript"></script>
cursor bintang,cursor bintang bertaburan,cursor bintang bertaburan pink,cursor bintang,tutorial cursor bintang,cara membuat cursor bintang,cursor bertabur bintang,cursor bintang blog,cursor bintang bertaburan di blog,cursor bintang di blog,cursor bintang jatuh

  • Paste kode yang tadi sobat copy ke kotak yang besar pada jendela html/javascript
  • Klik simpan di bagian kiri bawah jendela dan cobalah di test dengan membuka blog sobat.



Jika sudah selesai dan sobat membuka blog, maka di cursor (panah mouse) di blog sobat akan mengeluarkan kelap kelip sesuai warna yang sobat pilih. Untuk yang belum bisa membuatnya mungkin ada step yang masih bingung, nahhh kalaupun masih bingung dan punya pertanyaan tentang cara membuat cursor mouse blog bertabur bintang bisa bertanya langsung di kotak komentar artikel Cara Membuat Cursor/Mouse Blog Bertabur Bintang Paling Gampang ini. Sampai disini tulisan sederhana tutorial membuat cursor blog bertabur bintang yang saya buat ini, Rion pamit dulu yaaaaaa!?!.



cursor blog bertabur bintang,cursor bertabur bintang untuk blog,cursor blog bertabur bintang,membuat cursor blog bertabur bintang,cara membuat cursor blog bertabur bintang,cursor bertabur bintang buat blog,cursor bertabur bintang pada blog,cursor bertabur bintang di blog
Artikel tentang Cara Membuat Cursor/Mouse Blog Bertabur Bintang Paling Gampang Rating: 5 Ditulis oleh: rionster
ItemReviewed: Cara Membuat Cursor/Mouse Blog Bertabur Bintang Paling Gampang

43 komentar :

  1. tphi ngopy nya susah !!
    ada halangan (y) Suka
    huughh ribeet,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf kalau susah dicopy!,itu dikarenakan script like jacking yang saya berikan di blogRion, mungkin beberapa hari lagi udah bisa di copy!

      Hapus
  2. terima kasih tutorialnya jagan lupa mampir lagi di unsri ac id

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  4. makasih atas infonya ,,, bisa tolong mampir ke blog saya

    www.grosirmurahkonveksi.blogspot.com

    BalasHapus
  5. makasih gan
    mampir: aryrachmanprabowo.blogspot.com

    BalasHapus
  6. masih bingung brooo setelah ke tata letak gadget nya gak tau dimana gadgetnya di sebelh mana bro...????

    BalasHapus
  7. Mantapz gan infonya udah ane coba and i like it
    Kunjungi juga blog ane ya gan thanks

    BalasHapus
  8. info blog yang menarik ... patut di coba

    BalasHapus
  9. makasih artikelnya.....ijin copy ya....

    BalasHapus
  10. thanks infonya sudah di coba dan berhasil

    visit blog ku yah http://nadithacreation.blogspot.com/

    BalasHapus
  11. Berhasil. Gampang sekali ternyata. Terima kasih!

    BalasHapus
  12. Balasan
    1. iya sob! makasih dah berkunjung di BlogRion

      Hapus
  13. makasih ya untuk informasinya

    BalasHapus
  14. makasih ya buat infonya..sekarang blogku jadi makin unyu :-)

    BalasHapus
  15. hihihi.. thanks infonya,
    btw kalo aku mau bikin yang warna-warni(pelangi) gmn ya?

    BalasHapus
  16. Thanks broo :D

    Succes (y)

    BalasHapus
  17. kunjungi blog ane juga gan www.adhihack.tk

    BalasHapus
  18. w kgk bsa pas ketik kode dh w paste w simpan w liat blog w g bsa

    BalasHapus
  19. tnk's tutorialnya sob,menambah ilmu ane yang cetek hehhehehe

    mampir and follow juga lapak ane http://aslikocakkonyol.blogspot.com/

    BalasHapus
  20. Terimah Kasih banget gan (y)

    BalasHapus
  21. Cuma liat2 aja Kunjungan balik ya gan..... Nih : http://ceritaseram-indo2.blogspot.com/ <<<<<< kunjungin GHAN

    BalasHapus
  22. makasi gan infony ijin copas ya

    BalasHapus

Silahkan berkomentar sesuai topik bahasan and no spam, no iklan, no ribut, no live link !

© 2014 BlogRion All Rights reserved. Template by Reggy Zian