Cara ampuh & jitu menjadi juara kelas | menjadi orang pintar

Cara ampuh & jitu menjadi juara kelas | menjadi orang pintar

Cara ampuh & jitu menjadi juara kelas | menjadi orang pintar, menjadi pintar dengan cepat, cara belajar efektif, cara menjadikan belajar menyenangkan, cara cepat belajar pinta, menjadi juara kelas, cara belajar yang cepat, belajar memuaskan, menjadi juara 1 di kelas, cara curang menjadi pintar, cara paling cepat menjadi juara kelas, menjadi pintar dan juara kelas, juara kelas SMP kelas, 7, 8, 9, juara kelas sd kelas 5, 6, 4, 3, tips menjadi pintar, cara menjadi orang pintar, belajar rileks, belajar efektif bermanfaat banyak, tips menjadi juara kelas, cara gampang menjadi juara kelas dan menjadi pintar, cara pintar, cara ahli belajar matematika, belajar matematika mudah, juara kelas tanpa susah, belajar cara menjadi juara kelas, tips menjadi juara kelas, tips dan trik menjadi pintar dan berjuara, cara menjadi siswa berprestasi, cara mudah membuat murid berprestasi, belajar ampuh, rionster, www.ri-on.blogspot.com Siapa sih yang gag mau dapat nilai yang tinggi dan menjadi juara kelas? Kalau saya sih mau banget, kalau sobat bagaimana? Bisa dipastikan jawabannya adalah ‘iya’ maka dari itu saya memposting artikel Cara ampuh & jitu menjadi juara kelas | menjadi orang pintar di BlogRion, syarat mutlak untuk menjadi nomor satu/juara satu adalah belajar, ya itu belajar sangatlah penting, tanpa belajar kita tak akan tau, jadi kuncinya adalah belajar, sering kali kita malas akan belajar, apa karena belajar membosankan? Dengan kata lain artikel cara menjadi juara kelas ini bisa juga dikatakan cara belajar yang efektif, kok bisa?, ya karena kalau ingin menjadi pintar haruslah belajar, karena belajar membosankan saya juga akan memberikan tips-tips belajar menyenangkan.

Apa bisa menjadi juara kelas tanpa belajar? Kalau pendapat saya sih bisa saja yaitu dengan mencontek, tetapi saya sarankan JANGAN SEKALI-KALI MENCONTEK karena mencontek akan semakin membuat kita menjadi malas, otak kita tak akan pernah maju karena mencontek, banyak kerugian yang akan kita dapat dari mencontek, sekali lagi jangan pernah mencontek. Menjadi juara kelas memang membuat kita bangga apalagi jika kita berusaha sendiri tanpa ada campur tangan orang lain, berikut ada kiat-kiat menjadi orang pintar dikelas sehingga menjadikan kita juara kelas:

  •          Berdoa kepada yang maha kuasa
Jangan anggap remeh berdo’a karena berdoa bisa membuat kita termotivasi sehingga membuat kita menjadi bersemangat untuk belajar.
  •        Sukai semua mata pelajaran
Kalau kita tak suka dengan mata pelajaran, otomatis kita tidak akan fokus kepada apa yang diberikan oleh guru, jadi menyukai mata pelajaran pun juga penting
  •     Bersikap enjoy kepada guru pembimbing
Jika si guru itu tidak sobat sukai pasti sobat tidak mau kan berlama-lama dengan guru itu? Jika terus terang jawaban saya adalah ‘iya’, jika guru tidak sobat sukai pelajaran yang dibawa guru itu pun juga akan sobat benci, masihkah ada benci di hati sobat?
  •          Perhatikan baik-baik ketika pelajaran berlangsung
Semakin fokus dengan belajar semakin besar pula kemungkinan menjadi juara kelas.
  •         Catat poin-poin penting saat pelajaran berlangsung
Dengan mencatat hal-hal akan tertanam dalam otak lebih lama dari pada hanya berdiam diri sambil memperhatikan, selain itu, hasil catatan yang sobat ciptakan akan menjadi sumber ilmu kelak dikemudian hari jika sobat lupa dan enakkan mana belajar pake paket tebal dibanding hasil ringkasan sendiri yang berisi poin-poin penting? Pasti tau kan jawabannya.
  •          Bertanyalah jika ada hal yang belum dimengerti
Seorang guru pasti akan membalas pertanyaan muridnya, bertanyalah jika ada hal / soal yang belum sobat ketahui kan ada pepatah “Malu Bertanya Sesat Dijalan”.
  •          Ulangi pelajaran yang baru sobat dapat
Dengan mengulang biasanya saya akan mengingat peristiwa-peristiwa yang terjadi pada saat pelajaran yang lama.
  •          Belajarlah sebelum guru menjelaskan
Ini tak kalah penting, jika kita sudah tau apa yang harus kita bahas dari pelajaran kan enak, lebih matang ilmunya!.
  •          Jangan memakai teknik SKS 

Apabila ujian telah dimulai, biasanya kita akan menerapkan sistem SKS (sistem kebut semalam) ternyata itu salah besar sob, kita baiknya belajar yang santai saja, kan setiap harinya dah belajar seperti cara di atas, jika kita melakukan SKS bisa dipastikan badan kita akan merasa agak nggag enak dan jadinya sakit, eh malah gag ikut ujuian, yang jelas JANGAN MEMAKAI SISTEM SKS!!!.

Nah itulah 9 tips agar kita menjadi juara kelas, lakukan dengan rutin insya allah hasil akan memuaskan, nah kalau diatas adalah cara agar menjadi juara kelas dengan kegiatan kita sehari-hari, di bawah ini akan saya berikan cara agar belajar kita tidak membosankan seperti yang telah saya paparkan pada awal pembukaan artikel cara super membuat kita pintar ini, saya akui memang belajar itu membosankan tapi kalau dengan cara dibawah ini semoga kita akan semangat belajar, langsung saja ini dia cara agar belajar menjadi semakin menyenangkan :


  •          Belajar kelompok
Kalau satu ini memang saya kasih jempol dah, nggag bikin bosen apalagi kalau dengan sahabat, coba aja!.
  •          Belajar sambil mendengarkan musik
Mungkin dengan musik sobat bisa menjadi lebih fresh, jadi coba aja!
  •         Belajar dengan game
Maksud saya adalah buatlag game yang menyangkut tentang pelajaran jadi sobat tidak akan bosan, sebaiknya game untuk pembelajaran ini bisa dikonsultasi dengan guru pembimbing.
  •         Belajar seperlunya
Jika otak kita udah panas banget karena belajar, alangkah baiknya jika kita menghentikannya sebentar biar kita terhindar oleh rasa bosan.


Cukup 4 tips saja agar belajar tidak membosankan, jika ada hal yang sobat sukai kolaborasikanlah dengan belajar supaya kita dalam belajar menjadi bersemangat, contohnya jika sobat suka mancing, kolaborasikanlah dengan belajar IPA sehingga memancing sambil belajar, semangat belajar penuh ditambah melakukan 9 cara agar menjadi juara kelas seperti tips diatas semoga hasil yang di inginkan tercapai (amien), udah ada 13 Tips agar menjadi orang pintar dalam artikel BlogRion Cara ampuh & jitu menjadi juara kelas | menjadi orang pintar ini, saya doakan semoga sukses jika menggunakan 13 tips menjadi juara kelas yang saya berikan, jika ada kesalahan mohon maaf dan jika ada pertanyaan silahkan ditanyakan di form komentar artikel cara menjadi orang pintar dan menjadi juara kelas ini , ingat malu bertanya sesat dijalan.
Artikel tentang Cara ampuh & jitu menjadi juara kelas | menjadi orang pintar Rating: 5 Ditulis oleh: rionster
ItemReviewed: Cara ampuh & jitu menjadi juara kelas | menjadi orang pintar

37 komentar :

  1. semua itu sngt mdh untk di lakukan tapi klo kemauan gak ad cmn?...

    BalasHapus
  2. I love it,, akhir-akhir ini saya jadi malas belajar, bahkan nilai saya down drastis, lemas banget kaki saya ketika nerima nilai itu apalagi kalo sampe orang tua tau. Ah kacau! saya telah mengecewakan mereka. Saya hanya ingin seperti dulu semangat belajar, terutama di bidang pelajaran IPA yang sekarang saya lagi jalani, jujur saja saya tidak begitu suka tapi bagaimanapun saya sendiri yang memutuskan mengambil jurusan ini, saya harus suka! :) makanya saya cari tips-tips agar saya suka belajar IPA

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa, aku juga samaa.. ga tau kenapa males bgt belajar, disekolah hawanya pingin cepetan pulang.. padahal di rumah jg malah cuman didepan komp berjam-jam :( padahl dulu kayaknya ga gini2 jugaa.. :(

      Hapus
    2. aku juga gtu.. aku juga sama jurusan ipa.. kenapa ya. aku sampe malu ndiri gara" temen yang biasanya dibawah jadi diatasku ..

      Hapus
    3. hehe.. :D makasih tipsnya kakak.. :D
      Ku sekarang juara 5 dikelas.. tapi pasti kedepannya juara satu.. :D

      Hapus
  3. SKS jangan dibudayakan.. Hehehe

    BalasHapus
  4. keren sobb ..
    #haswar fb ; haswar iskandar nasution

    BalasHapus
  5. Terima kasih ya tips2nya semoga aku bisa ngejalanin ini semua dan mendapatkan hasil yg memuaskan :) doain ya sob

    BalasHapus
  6. dulu aku suka sekali belajar ,hingga dapat juara ,entah kenapa sekarang saya jadi lupa kebiasaan saya yang dulu , jadi malas ,,,sehingga butuh ppanduan lagi untuk ndak jadi pemalas,thank atas tipnya semoga kita sukses selalu

    BalasHapus
  7. Bismillah, semoga manjur :))

    BalasHapus
  8. kalau nilai udah anjlok,gimana dong cara memperbaikinya..??
    Apa lagi pelajaran kimia nilai ane selalu rendah gan,minta remedial ke guru yang bersangkutan tetep aja nilai remedial ane dibawah KKM.
    Ngejar jurusan IPA nih..
    Ada gak solusi belajar kimia yang efisien?

    BalasHapus
  9. Nilaiku down bget :'( aku sampe males makan, apalgi pas org tua tau hasil raportku yg bener2 bikin mreka kecewa. Makasih ya kak, atas tipsnya. Smoga berhasil. Amin

    BalasHapus
  10. lha kalo di skolah aq tuh PASTI PDA NY0NTEK , lh aq pasti dic0ntekin sma orang lain ,,, kan aq rugi kalo memberi tapi tdak minta jwbanya ,, jadi aq minta deh ,,

    ba de wei ,, mkasih ya atz inf0rmasi nya ,,, nanti saya c0ba deh , soalnya saya sukanya SKS ,, kalo blajar mulu b0sen ,

    BalasHapus
  11. saya dr juara 1 selama hidup harus merasakan juara 3 sekarang thank's god for broken my live

    BalasHapus
  12. terimah kasih tutorialnya, jangan lupa mampir disni http://www.unsri.ac.id/

    BalasHapus
  13. terimakasih atas infonya,jangn lupa mengunjungi alam kami http://www.unsri.ac.id

    BalasHapus
  14. terimakasih atas infonya. jgn lupa mampir kesini yachhh motogp.unsri.ac.id

    BalasHapus
  15. terimakasih atas bantuannya jangan lupa mamvir ke sya yah vikyanti past@gmail.com

    BalasHapus
  16. Ohya, tentang SKS, saya selalu tidur larut malam soalnya punya insomnia, ada yang tau cara ngatasin insomnia gak? kalo ada minta pendapatnya ya.. :)

    BalasHapus
  17. Maaf, bukannya saya mengejek tetapi Saya ingin Menyanggah pernyataan anda tentang
    "Malu bertanya sesat dijalan" tapi bagaimana jika
    "Kebanyakan tanya Memalukan"

    BalasHapus
  18. yang ngeposting emank pernah jadi juara 1 :P

    BalasHapus
  19. sip bos semoga
    berhasil amin.:D

    BalasHapus
  20. klo cara untuk jadi juara 2 gmn gan?? barangkali agan tau,,hehe

    BalasHapus
  21. pengen banget jadi orang sukse
    tapi kita harus berusaha
    hehehe thank ya udah kasi tips ny

    BalasHapus
  22. terima kasih tips nya saya jadi juara 1 terima kasih ya sangat membantu

    BalasHapus

Silahkan berkomentar sesuai topik bahasan and no spam, no iklan, no ribut, no live link !

© 2014 BlogRion All Rights reserved. Template by Reggy Zian