Cara Meninggalkan link blog di Kotak Komentar

Cara Meninggalkan link blog di Kotak Komentar

Rionster - Tau gag sobat maksud dari artikel Cara Meninggalkan link blog di Kotak Komentar? nih lebih jelasnya,..
Jika sobat berkomentar atau blogwalking di blog lain, kan kalau gag ninggalin link blog gag bisa nambahin traffik blog lebih bagus, nah biar traffik / pengunjung blog lebih banyak, saat berkomentar tinggalin aja link sobat.

   Ninggalin link blog tak sembarang, jika admin blog menganggap komentar anda spam, komentar anda akan dihapus, nah biar komentar anda gag di hapus sama tuh admin biarpun anda meninggalkan jejak kunjungan anda dengan ninggalin link blog anda bagaimana? tertarik lanjut,..,.......
Cara Membuat/Menyisipkan Link di text Komentar
1. Tulis kata-kata yang ingin di tuliskan di kotak komentar, dan untuk menyisipkan link anda hanya perlu membuat kode seperti ini: <a href="URL Blog/Postingan anda">Tulisan yang akan terlihat</a>

 
2. Berikut Contoh menulis komentarnya:

 
Cara Meninggalkan link blog di Kotak Komentarnya sangat bermanfaat....mampir balik ya gan, ada info terbaru nih klik...<a href="http://ri-on.blogspot.com/2012/02/download-game-pes-2012-gratis.html">
Download Game PES 2012 Gratis
</a>

 
Setelah Rionster menuliskan Comment tersebut, maka komentar yang nanti muncul akan seperti ini

 
RIONSTER : Cara Meninggalkan link blog di Kotak Komentarnya sangat bermanfaat....mampir balik ya gan, ada info terbaru nih klik...

 

 
Cara Membuat/Menyisipkan Link di Nama Pemberi Komentar

 
1. Cari tulisan "Beri komentar sebagai" letaknya tepat di bawah kotak untuk menuliskan komentar. pilih "name/URL" seperti gambar berikut:

 


 
2. Setelah memilih "Name/URL" nanti muncul kotak "Edit Profil". Isi seperti contoh berikut:

 
Nama: Rionster

 
URL: http://ri-on.blogspot.com/

 
Keterangan: Ganti tulisan Rionster dengan nama blog anda. URL ganti dengan Alamat Home Page anda

 
3. Setelah selesai anda tinggal menuliskan komentar seperti biasanya, dan klik "Poskan Komentar"

 

Tambahan:

 
Cara ini berguna untuk mengarahkan ke home page URL blog ketika pemilik blog ingin berkunjung balik dan mengklik "nama pemberi komentar" yang dituliskan tadi. karena nama pemberi komentar sudah diisi dengan Link.

 
Untuk nama sebenarnya bisa juga diisi dengan Judul Postingan dan URL diisi dengan URL Postingan agar pada saat diklik mengarah ke Postingan.
Artikel tentang Cara Meninggalkan link blog di Kotak Komentar Rating: 5 Ditulis oleh: rionster
ItemReviewed: Cara Meninggalkan link blog di Kotak Komentar

37 komentar :

  1. sangat menarik sob, pantas untuk dicoba
    tapi kalau menurut saya lebih baik menggunakan link pada nama komentar saja kalau di kotak komentar meninggalkan link kek nya kurang baik dari etika seorang blogger...

    BalasHapus
  2. iya sob, kalau menggunakan link pada nama komentar kadang di blog tidak ada seperti di BlogRion
    terpaksa harus ninggalin link di komentar..

    makasih kunjungannya dan follownya

    akan Saya follow kembali..

    BalasHapus
  3. I just want to emphasize the good work on this , has excellent views and a clear vision of what you are looking for…
    hospice milwaukee

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  5. boleh test juga gan,<a href="http://dedie-gerbangwaktu.blogspot.com/2012/06/cara-mencegah-cancer.html

    BalasHapus
  6. siip sob

    berkunjung balik ke Blujer Blog ya

    ma kasih

    BalasHapus
  7. hehe nyoba nih..postingan yg bagus :)
    kunjungi juga ya ms blog sya.. :D IT CENTER

    BalasHapus
  8. betul" menarik artikelnya.oia mana yg lebih baik,meninggalkan link di kolom komentar atau dengan memakai name/url??

    BalasHapus
  9. Thanks Gan artikelnya sangat bermanfaat buat ane yang masih baru dan belum begitu tau banyak dunia blogging. Semoga tips yang agan berikan bisa meningkatkan tafik ane. Blog ane Kesehatan Remaja, mengupas tentang masalah kesehatan remaja, kesehatan reproduksi dan perilaku remaja, masih newbie sih. Ane follow blog agan, mohon berkunjung n follow back ya...

    BalasHapus
  10. Thanks udah bantu banget buat pemula kaya aku. Sekalian nyoba ninggalin jejak ya....


    ilutju

    BalasHapus
  11. Thanks udah bantu banget buat pemula kaya aku. Ic Creem

    BalasHapus
  12. Wah lumayan gan ane praktekin deh gan...hhe
    Mampira ya ke blog ane...
    Blog Bagi2 Akun SSH Gratis untuk Internetan

    BalasHapus
  13. wah infonya bagus nih, mampir ya ke blog ane
    Serba serbi paras puith

    BalasHapus
  14. Terima kasih bos informasinya,, izin buat refrensi. di tunggu informasi2 terbarunya,,

    mampir juga ke website kami hanya sekedar informasi, bos . .. .

    Furniture Jepara

    Mebel Jepara

    lemari pakaian

    Tempat Tidur

    kursi tamu

    Meja Makan

    Desa Wisata

    kalau ada waktu mampir ya bos.. takzz... 

    BalasHapus
  15. gue coba ya gan.
    oia, artikel ini sangat bermanfaat. dari segi ilmu pengetahuan bisa mengajari saya yang masih newbie ini ke arah yang lebih baik lagi. Sehingga saya bisa menjadi master nantinya. hehe

    kunjungi blog saya ya gan :)

    BalasHapus

  16. Download Game PES 2012 Gratis



    Sumber : http://ri-on.blogspot.com/2012/03/cara-meninggalkan-link-blog-di-kotak.html#ixzz2az2afvc5

    BalasHapus
  17. siip sob. kunbal ya ke www.sunhopeid.com

    BalasHapus

Silahkan berkomentar sesuai topik bahasan and no spam, no iklan, no ribut, no live link !

© 2014 BlogRion All Rights reserved. Template by Reggy Zian